В Райффайзенбанке произошел сбой: в понедельник, 18 мая, многие клиенты обнаружили, что банк списал деньги с их пластиковых карт дважды. В банке говорят, что сбой произошел «на стороне» НСПК и коснулся только карт Visa.
Райффайзенбанк списывал суммы с карт дважды из-за технического сбоя
depositphotos.com

В call-центре банка сообщили, что у многих клиентов произошли повторные списания по картам. «У нас был технический сбой, из-за которого у клиентов могли происходить повторные списания. То есть клиенты расплачивались в торговой точке картой и сумма списывалась дважды. Технические специалисты сейчас выясняют причину сбоя», — сказала РБК сотрудница call-центра.


Проблемы у клиентов могли возникнуть в понедельник, 18 мая, а также ранее — 15 и 16 мая. Деньги будут возвращены уже во вторник, 19 мая, обещают в call-центре.


Сбой произошел на стороне Национальной системы платежных карт (НСПК), говорится в сообщении пресс-службы банка. Источник РБК уточнил, что проблем возникли только с картами Visa.

«В настоящее время все транзакции проводятся в обычном режиме. Ситуация не носила массовый характер, 95% неправильно проведенных транзакций уже исправлены. В случае необходимости мы предлагали клиентам временное увеличение баланса карты на сумму некорректно проведенной транзакции. По оставшимся единичным транзакциям банк решает вопрос в индивидуальном порядке», — сказано в сообщении.

Читать далее