Курс евро снижается к доллару во вторник на фоне неопределенности по долговому вопросу Греции, свидетельствуют данные торгов.
Курс евро снижается на фоне неопределенности по долгу Греции
AP, Martin Mejia

Курс евро снижается к доллару во вторник на фоне неопределенности по долговому вопросу Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.34 мск курс евро к доллару опускался до 1,1307 доллара с 1,1316 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 119,95 иены за доллар со 119,98 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,09% - до 94,24 пункта

Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московичи заявил, что время для заключения соглашения в рамках существующей программы помощи Греции истекает. А министр экономики Испании Луис де Гиндос высказал уверенность в том, что соглашение Греции с кредиторами будет достигнуто в ближайшие дни.

"На фоне нестабильной политической ситуации тяжело увидеть продолжение роста евро", - цитирует агентство Франс Пресс аналитика ANZ Banking Group Брайана Мартина (Brian Martin).

Инвесторы также ожидают окончательных данных по инфляции еврозоны за апрель. Эксперты прогнозируют, что годовая инфляция в 19 странах еврозоны оказалась нулевой, совпав с предварительной оценкой.