Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику.
Через пять лет нефть Brent по-прежнему будет на уровне $55 за баррель?
depositphotos.com

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $6,3.

По итогам понедельника общая техническая картина на рынке нефти практически не изменилась. Ранее мы уже отмечали, что в ближайшей перспективе вся интрига будет происходить в районе предыдущего локального максимума. В лучшем случае можно даже ожидать локального рывка в район торможения $70-72 за баррель. Выше этих рубежей в среднесрочной перспективе пройти будет достаточно сложно.

Некоторое давление на котировки накануне было оказано за счет валютного фактора. В понедельник индекс доллара заметно подскочил наверх, что негативно повлияло на стоимость сырьевых товаров.

Аналитики Goldman Sachs опубликовали свое виденье ситуации на рынке черного золота. Согласно их не очень оптимистичному докладу, нефть марки Brent будет торговаться в районе $60-65 за баррель в ближайшие четыре года, а к 2020 опустится к $55. Также говорится о том, что компании, добывающие сланцевую нефть в США, в целом будут безубыточны даже при цене марки WTI в $50 за баррель.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,29% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.


http://bcs-express.ru/article_image/5869


Карпунин Василий
Эксперт БКС Экспресс