По состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7,015 млрд.
Сбербанк подал очередной иск к группе «Мечел»
depositphotos.com

Сбербанк подал новый иск к группе "Мечел", говорится в материалах Арбитражного суда г. Москвы.


Иск подан 14 мая в отношении трех компаний: ООО "Мечел- Сервис", ООО "Братский завод ферросплавов" и ООО "Мечел- Транс". Сумма исковых требований не раскрывается.


В конце апреля гендиректор "Мечела" Олег Коржов сообщал, что "Мечел" предварительно договорился о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, а со Сбербанком переговоры продолжаются.


По состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7,015 млрд. Около 70% от общего долга компании приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.


Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.


В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф неоднократно заявлял о получении новых предложений от "Мечела" по реструктуризации долга меткомпании, при этом банк находил их неприемлемыми.