На что инвесторам стоит обращать внимание, выбирая технологическую компанию.
Кто платит лучшие дивиденды
depositphotos.com

В последнее время корпорация Apple (NASDAQ: AAPL) находится в центре внимания инвесторов и СМИ. Однако основной интерес вызывают статистика продаж iPhone 6 или рыночный потенциал недавно поступивших в продажу часов Apple Watch. Сообщения о дивидендах не привлекают столь пристального внимания, какого заслуживают. В какой-то степени это оправдано: у компании сравнительно короткая история дивидендных выплат, а сами дивиденды малы по сравнению с другими технологическими компаниями.

С другой стороны, у Apple есть все необходимое для того, чтобы стать лидером по дивидендным выплатам и их росту на протяжении многих лет, что весьма положительно скажется на доходах инвесторов в долгосрочной перспективе.

Сравнение дивидендов в технологическом секторе

Apple возобновила выплату дивидендов в 2012 году, в 2013-м увеличила их на 15%, в 2014-м — на 8%, и на 11% — в 2015-м. Раз в квартал компания выплачивает $0,52 на акцию. При текущих ценах дивидендная доходность составляет 1,7%, что не особо привлекательно по сравнению с другими крупными технологическими компаниями.

Читать далее