Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект закона, согласно которому за сообщение о факте коррупции заявитель будет получать премию из бюджета.
Граждане, сообщающие о фактах коррупции, смогут на этом заработать
Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект закона «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях, от преследования и ущемления их прав и законных интересов», согласно которому за сообщение о факте коррупции заявитель будет получать премию из бюджета.


Об этом 14 мая в ходе нулевых чтений законопроекта в Общественной палате заявил директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтрудсоцразвития Дмитрий Баснак. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.


Предполагается, что гражданину, сообщившему о коррупционном правонарушении, будет выплачиваться из бюджета вознаграждение в размере от 5 до 15 процентов от суммы предотвращенного ущерба (но не более трех миллионов рублей). В негосударственной организации, в свою очередь, локальным нормативным актом может быть установлен свой порядок вознаграждения сотрудников за предотвращение фактов коррупции, способных нанести ущерб организации.

Читать далее