Ипотечное кредитование в России восстанавливается, объем заявок по ипотеке Сбербанка в настоящее время лишь вдвое ниже, чем в декабре, заявил первый заместитель председателя правления банка Максим Полетаев.
Рынок ипотеки восстанавливается — первый зампред правления Сбербанка
РИА Новости/Илья Питалев

Ипотечное кредитование в России восстанавливается, объем заявок по ипотеке Сбербанка в настоящее время лишь вдвое ниже, чем в декабре, заявил первый заместитель председателя правления банка Максим Полетаев, выступая на Всероссийском совещании по ситуации в строительной отрасли.


Он отметил, что в январе 2015 года объем ипотечного кредитования упал по сравнению с декабрем 2014 года сразу в пять раз.

«Сегодня по отношению к декабрю у нас объем заявок всего в два раза меньше. Сегодня ипотечных заявок в Сбербанке, на апрель месяц, — 88 тысяч, из которых 37 тысяч — заявки на ипотеку с господдержкой. То есть, я могу сказать, что рынок ипотеки выравнивается», — сказал Полетаев.

В середине апреля Сбербанк сообщал, что по программе «Ипотека с государственной поддержкой», заявки на участие в которой он начал принимать с 18 марта, к тому моменту он одобрил 27 тысяч заявок на общую сумму около 5 миллиардов рублей. Сбербанк планирует выдать по этой программе кредиты на 200 миллиардов рублей.

Читать далее