В Анапе горожане смогут сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатку за вознаграждение.
Жители Анапы смогут анонимно заработать на оружии

В Анапе (Краснодарский край) горожане смогут сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатку за вознаграждение.

«Горожанам предлагают сдавать оружие и боеприпасы во избежание уголовной ответственности за незаконное хранение оружия», — сообщает пресс-служба администрации курорта.

Вознаграждение за единицу боевого огнестрельного оружия составит 5 тыс. рублей, спортивное и охотничье нарезное оружие — 3,5 тыс. рублей, гладкоствольное оружие — 3 тыс. рублей, самодельное огнестрельное оружие — 1,5 тыс. рублей.


8 тыс. рублей можно получить за сданный миномет, переносной противотанковый комплекс, переносной зенитно-ракетный ракетный комплекс, гранатомет. 2 тыс. рублей выплатят за огнемет, до 1,5 тыс. рублей - за взрывные устройства, 2 тыс. рублей - за артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы.


Жителям курорта, изъявившим желание добровольно сдать оружие, боеприпасы и предметы вооружения за вознаграждение, законом гарантируется анонимность обращения и освобождение от уголовной ответственности.

Читать далее