Физический объем жилищного строительства в первом квартале этого года вырос на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило сохранить объем работ в строительной отрасли на уровне 2014 года, рассказал глава Минстроя Михаил Мень.
Объем жилищного строительства в I квартале вырос на 33%
РИА Новости, Илья Питалев

Физический объем жилищного строительства в первом квартале этого года вырос на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило сохранить объем работ в строительной отрасли на уровне 2014 года, рассказал глава Минстроя Михаил Мень на всероссийском совещании "Ситуация в строительной отрасли России" в пятницу.

"В частности, объем заключенных договоров в первом квартале этого года по сравнению с четвертым кварталом 2014 года увеличился на 22%, а обеспеченность стройорганизаций контрактами увеличилась с 1,8 месяца в 4 квартале 2014 года до 3,1 месяца в 1 квартале 2015 года, что отражает тенденцию повышения спроса на строительную продукцию", - сказал он.

Мень добавил, что исходя из сегодняшней макроэкономической ситуации, основные текущие операционные показатели в отрасли характеризуются как удовлетворительные.