Этот новый налог, предложенный сенаторами, сделает дороже отдых на российских курортах, что может стать препятствием для развития отечественного туризма, излагает издание проект заключения правительства на соответствующий законопроект, который имеется в распоряжении «Известий».
Правительство РФ выступило против введения туристического сбора

Правительство РФ высказалось против введения туристического сбора. Об этом пишет в пятницу газета «Известия». Этот новый налог, предложенный сенаторами, сделает дороже отдых на российских курортах, что может стать препятствием для развития отечественного туризма, излагает издание проект заключения правительства на соответствующий законопроект, который имеется в распоряжении «Известий».


Кроме того, в правительстве опасаются, что система взимания сбора потребует куда больших финансовых и трудовых затрат, нежели поступления от сбора. Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие ведомства сочли введение нового налога нежелательным. В октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин разработали законопроект о введении туристского /курортного/ сбора в РФ, взимаемого с физических лиц, прибывающих в туристическую местность.