Александр Просвиряков смог себе позволить поселиться в просторной квартире в самом центре Москвы, несмотря на рецессию.
Отъезд экспатов из Москвы обрушил цены на аренду жилья на 40%
depositphotos.com

Александр Просвиряков смог себе позволить поселиться в просторной квартире в самом центре Москвы, несмотря на рецессию.

В апреле 34-летний Просвиряков, консультант в аудиторской компании из числа «большой четверки», снял квартиру в нескольких минутах ходьбы от Пушкинской площади. По его словам, за эту квартиру площадью 120 квадратных метров в прошлом году просили примерно вдвое больше.

«Я живу один, и сначала мне даже не приходило в голову искать такую большую квартиру, - говорит Просвиряков. - Но, начав изучать рынок, я понял, что реалии изменились, и подумал, почему бы не пожить в большой квартире».

Стоимость аренды квартир в самых престижных районах Москвы снижается из-за падения спроса на фоне массового оттока топ- =менеджеров американских и европейских компаний из России. Предприятия сокращают расходы из-за снижения прибыли после обвала цен на нефть и введения санкций в отношении России в ответ на присоединение Крыма.

«Компании таких отраслей, как нефтегазовая, обеспечивавшие спрос на первоклассное жилье, покинули российский рынок, и пока эта ниша пустует, - сказала Елена Куликова, руководитель департамента аренды недвижимости в московском офисе риэлторской компании IntermarkSavills. - Плюсом является то, что сейчас лучшее время для поиска нового жилья».

Читать далее