Сегодня курс доллара упал ниже 49 рублей и обновил минимум 2015 года.
Индексы ММВБ и РТС завершили день разнонаправленно на фоне роста рубля
Александр Миридонов/Коммерсантъ

Российские биржевые индексы завершили сегодняшние торги разнонаправленно: индекс ММВБ (MICEX) снизился на 1,31% и достиг 1682,26 пункта, а индекс РТС вырос на 1,12% до 1082,21 пункта.

Долларовый РТС наслаждается укреплением курса российской валюты, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. "Поддержку оказывают не только ослабление американской валюты и укрепление цен на нефть, но и небольшая надежда на "непродление" санкций в связи с нормализацией отношений с США и Европой", - добавляет эксперт.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась на 1,39% до 67,77 доллара за баррель.

С технической точки зрения российский индекс ММВБ уже более трех недель не может преодолеть сильное сопротивление 1700-1730 пунктов, поэтому шансы на дальнейшее снижение в ближайшие недели немного перевешивают, считает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. "Виной тому - крепкий рубль", - пояснил эксперт.

Сегодня курс доллара упал ниже 49 рублей и обновил минимум 2015 года.