Число броней на черноморских курортах превысило аналогичный показатель для курортов Турции.
Свыше миллиона мест забронировано в гостиницах Краснодарского края
ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

Более 1 млн мест забронировано в гостиницах Краснодарского края на это лето. Такой вывод по итогам раннего самостоятельного бронирования номеров сделали специалисты туристического сервиса Travel.ru.

"Из них в Сочи - более 900 тысяч броней, в Анапе - более 100 тыс. броней, в Геленджике - более 65 тыс. самостоятельных броней. Для сравнения, на курортах Турции заранее забронированы 800 тыс. номеров", - сообщили в компании.

"На курорты Краснодарского края россияне отправятся отдыхать этим летом в среднем на 10 дней. Летний отдых на Кубани в этом году обойдется туристам менее 3 тыс. рублей в сутки, что на 40% дешевле, чем за рубежом", - рассказал директор по коммуникациям сервиса онлайн-бронирования гостиниц Яков Садчиков.

К примеру, Сочи с начала мая уже принял 140 тыс. туристов, что на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. Городские власти считают майские каникулы своеобразной репетицией перед летним сезоном. "Предстоящий летний сезон будет очень напряженным. Ожидается множество гостей, и к этому надо быть готовыми", - сказал сегодня на первой рабочем совещании в мэрии глава Сочи Анатолий Пахомов. Ранее в администрации Сочи заявляли о готовности принять в этом году не менее 5,5 млн отдыхающих.

Среди других популярных у туристов мест - Зеленоградск Калининградской области, Кисловодск, Листвянка на озере Байкал, а также Ялта, Алушта и Евпатория.

По данным сайта, рейтинг зарубежных пляжных курортов в этом году впервые возглавила Турция, далее следуют Испания, Греция, Италия, Египет, Чехия, Кипр, Болгария, Португалия и Франция.