Пищевые технологии будущего, которые работают уже сегодня.
Сэндвич с газом. Когда мы начнем питаться насекомыми и нефтью
slon.ru

Каждый год климат планеты становится не только более теплым, но и более внезапным, количество цунами, потопов, засух и других катаклизмов растет. Чем более непредсказуем климат, тем актуальнее вопрос: как сделать независимым от него производство еды?

Американский изобретатель и бизнесмен Хьюго Гернсбек предсказал появление фабрик по производству синтетической пищи еще в 1912 году, и с тех про о них мечтают экономисты и политики, решающие проблему голода.

Но люди хотят есть не только питательную, но и вкусную, а желательно еще и красивую пищу. Чтобы удовлетворить вкусы публики, разработчики еды будущего идут разными путями. Например, нас могут прокормить газовая труба, деревья или малоаппетитные черви и насекомые. И это не прожекты, а реальность.

Акриды для гурманов

Мы консервативны в еде и привыкли к строго определенному набору продуктов: говядина и птица, рыба, овощи и хлеб. Все это далеко не самые эффективные продукты с точки зрения ресурсов и производства.

Читать далее