Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду полностью удовлетворил два иска британской медиакорпорации Би-би-си с требованием досрочно прекратить правовую охрану в России применительно к транспортным средствам серии товарных знаков TopGear, следует из информации на сайте суда. Спорные бренды ранее были зарегистрированы Роспатентом на подмосковного предпринимателя Олега Сохацкого и петербургскую компанию «Авангард».
Би-би-си отобрало у бизнесменов из РФ бренды TopGear

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду полностью удовлетворил два иска британской медиакорпорации Би-би-си с требованием досрочно прекратить правовую охрану в России применительно к транспортным средствам серии товарных знаков TopGear, следует из информации на сайте суда.

Спорные бренды ранее были зарегистрированы Роспатентом на подмосковного предпринимателя Олега Сохацкого и петербургскую компанию «Авангард». Еще один иск Би-би-си к «Авангарду» удовлетворен частично.

В какой именно части, в материалах суда пока не сообщается. Роспатент в 2013 году зарегистрировал по заявке Би-би-си товарный знак TopGear в отношении ряда товаров и услуг, но для позиции «транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов» был получен отказ.