Генпрокуратура РФ провела проверки ряда интернет-магазинов, торгующих запрещенными в России сырами, морепродуктами и мясными деликатесами и закрыла доступ к трем таким сайтам
Генпрокуратура заблокировала сайты, торговавшие санкционными продуктами

Генпрокуратура РФ провела проверки ряда интернет-магазинов, торгующих запрещенными в России сырами, морепродуктами и мясными деликатесами и закрыла доступ к трем таким сайтам, пишет во вторник газета «Известия».

Еще по четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия — магазины не обнаружили по месту регистрации. В отношении одной из компаний возбуждено административное дело. Кроме того, направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в Интернете. Проверка проводится по обращению члена Общественной палаты РФ Павла Сычева, который в заявлении генпрокурору Юрию Чайке привел 10 сайтов, деятельность которых могла противоречить законодательству.

«Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», — сказал Сычев газете.