Но только при определенных условиях.
Финансовый ренессанс в РФ возможен

Но только при определенных условиях.

В ходе онлайн-конференции Bankir.Ru эксперты обсудили возможность возрождения и дальнейшего успешного развития российской финансовой системы.

«Финансового ренессанса в РФ в ближайшие годы ожидать не стоит», - выразил уверенность Александр Гребенко, генеральный директор компании Кредитный и Финансовый Консультант, вице-президент Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов.

«В определенной степени финансовый ренессанс России сейчас даже вреден, если он произойдет в отрыве от промышленного прорыва. Это может привести опять к доминированию экономики рентного типа и замедлит побуждения к подъему производства, к импортозамещению. Нам нужен симметричный ренессанс производства и финансового рынка», - подчеркнул Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, депутат Государственной Думы России. «Помимо снижения ключевой ставки необходимо, чтобы банкам было кого кредитовать и финансировать. Нужен бизнес, расширяющийся и строящий планы на будущее», - добавил он.

«Мы не склонны оценивать текущую ситуацию, как депрессивную. По нашему мнению, речь идет о смене экстенсивной модели развития (модели быстрого роста) на интенсивную. В этих условиях повышается роль качества всех без исключения процедур в банковской системе, как со стороны законодателей и регуляторов, так и со стороны банков и других финансовых учреждений», - отметил Александр Викулин, генеральный директор ОАО «Национальное бюро кредитных историй».

Читать далее