Внешэкономбанк планирует направить часть средств по кредитному соглашению с Государственным банком развития Китая (China Development Bank) на 8 миллиардов долларов на проекты «Доступное и комфортное жилье» и «Арендное жилье», реализуемых Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), заявил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.
ВЭБ направит часть кредита China Development Bank на проекты АИЖК
РИА Новости Александр Демьянчук

Внешэкономбанк планирует направить часть средств по кредитному соглашению с Государственным банком развития Китая (China Development Bank) на 8 миллиардов долларов на проекты "Доступное и комфортное жилье" и "Арендное жилье", реализуемых Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), заявил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

"Мне бы хотелось выделить очень серьезный с точки зрения социально-экономической значимости проект обеспечения доступным и комфортным жильем. Мы его реализуем вместе с Банком развития Китая. Эти самые 8 миллиардов (долларов - ред.) в том числе, могут пойти и на проекты, в которых может быть задействован и потенциал АИЖК и Внешэкономбанка. Это "Доступное и комфортное жилье" и "Арендное жилье", - сообщил глава ВЭБа.

Читать далее