В четверг рубль большую часть сессии укреплялся против доллара и евро, хотя за последние несколько дней динамику следует признать боковой.
Рубль достаточно неохотно реагирует на динамику нефти, — Дмитрий Савченко, аналитик Nordea Bank
depositphotos.com

В четверг рубль большую часть сессии укреплялся против доллара и евро, хотя за последние несколько дней динамику следует признать боковой. В пятницу рубль слабеет, поскольку цены на нефть показали некоторое снижение на фоне локального восстановления доллара.

Впрочем, рубль достаточно неохотно реагирует на динамику нефти. В среднесрочном плане рубль видится выше отметки 50 против доллара и при продолжении коррекции нефти не исключен заход на 55.

В пятницу в центре внимания будут данные по рынку труда. После статистики от ADP в среду есть повод ждать слабой статистики, хотя это уже частично учтено рынком.

Денежный рынок

Спрос на рубли на денежном рынке низкий и соответственно ставки овернайт снизились ниже ключевой ставки ЦБ, которая сейчас находится на отметке 12.5%. Нижняя граница коридора на 11.5% может стать точкой притяжения для однодневных ставок в ближайшие недели. 3-месячные ставки могут продолжить стабилизировались недалеко от 14%.

Дмитрий Савченко, аналитик Nordea Bank