Агентство кредитных гарантий (АКГ) может быть преобразовано в Федеральную корпорацию развития малого и среднего предпринимательства. Соответствующий проект указа президента России подготовило Минэкономразвития
Агентство кредитных гарантий могут преобразовать в Корпорацию развития малого бизнеса

Агентство кредитных гарантий (АКГ) может быть преобразовано в Федеральную корпорацию развития малого и среднего предпринимательства. Соответствующий проект указа президента России подготовило Минэкономразвития, опубликовав его на едином портале проектов правовых актов.

Предполагается, что государство сохранит в преобразованной структуре 100-процентное участие «до дополнительного размещения ее акций по закрытой подписке».

Так, в проекте указа отмечается, что 100-процентная доля РФ в уставном капитале новой госкорпорации в последующем может быть снижена, но не ниже 50% плюс одна акция.

Акции предлагается реализовать в пользу Внешэкономбанка по следующей схеме. Корпорация развития малого и среднего предпринимательства заключает с Внешэкономбанком без конкурса договор доверительного управления в отношении 100% акций Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП-банк).