Приложение для покупки акций без комиссии за проведение сделок Robinhood привлекло $50 млн для международной экспансии. Об этом сообщает TechCrunch.
Приложение для покупки акций Robinhood привлекло $50 млн
Секрет Фирмы

Американское приложение для покупки акций без комиссии за проведение сделок Robinhood привлекло $50 млн, средства будут направлены на международную экспансию. Об этом сообщает TechCrunch.

Инвестиционный раунд возглавил фонд New Enterprise Associates, в проект также вложился фонд Vaizra Investments, который принадлежит бывшим акционерам социальной сети «ВКонтакте» Льву Левиеву и Вячеславу Мирилашвили. Фонды Index Ventures, Ribbit Capital и Social Leverage, которые уже являются инвесторами Robinhood, тоже поучаствовали в раунде.

С помощью привлечённых средств компания планирует осуществить выход на международный рынок: создатели Robinhood уже обратились к властям Австралии с просьбой запустить проект в регионе. Кроме того, планируется выпустить приложение на новых платформах — на сегодняшний день работать с Robinhood могут только пользователи iOS.

Компания Robinhood была основана в 2013 году выпускниками Стэнфорда Владом Теневым и Байджу Бхаттом и за два года привлекла более $65 млн инвестиций. В декабре 2014 года сервисом пользовались более 1,5 млн человек. Особенность приложения в том, что оно позволяет торговать акциями компаний без комиссионных за проведения сделок. За два года, по словам создателей Robinhood, они помогли сэкономить более $12 млн при общем объёме сделок через приложение в $500 млн. Четверть пользователей приложения впервые торгует акциями.
Читать далее