Банк вступил в дело о банкротстве UTair в середине февраля, поочередно подав девять заявлений.
Альфа-банк отозвал заявления о банкротстве авиакомпании UTair
Сергей Фадеичев/ТАСС

Альфа-банк подал в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры девять ходатайств об отказе от заявленных требований по вступлению в дело о банкротстве авиакомпании UTair, сообщили ТАСС в суде.

"Это ходатайства об отказе от заявленных требований. Рассматриваться по существу они будут в рамках судебного заседания, назначенного на 14 мая", - сказал представитель суда.

Представители Альфа-банка от комментариев отказались. В пресс-службе авиакомпании также сообщили, что не комментируют данную ситуацию.

Альфа-банк вступил в дело о банкротстве UTair в середине февраля, поочередно подав девять заявлений - на $25,5 млн, $12,9 млн, $8,75 млн, $1,2 млн, $11,8 млн, $150 тыс., $3,5 млн, $2 млн и 23 млн рублей.

Банк также просил суд утвердить в авиакомпании временного управляющего - Владимира Григорьева, который является членом тюменского филиала саморегулируемой организации - НП "Сибирская гильдия антикризисных управляющих".

13 и 14 апреля Альфа-банк подал два иска о банкротстве дочернего предприятия перевозчика - "ЮТэйр-Лизинг". Однако Арбитражный суд Тюменской области вернул их истцу, в связи с тем, что были допущены нарушения при подаче.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.