Анджела Арендтс, старший вице-президент Apple по розничной и интернет-торговле, стала в прошлом году самой высокооплачиваемой женщиной-руководителем в США. Ее вознаграждение в 2014 год составило $8...
Арендтс из Apple - самая дорогая женщина-менеджер в США

Анджела Арендтс, старший вице-президент Apple по розничной и интернет-торговле, стала в прошлом году самой высокооплачиваемой женщиной-руководителем в США.

Вознаграждение экс-гендиректора лондонского производителя одежды Burberry Group Plc за 2014 год составило $82,6 миллиона, свидетельствуют расчеты Блумберг. Арендтс пришла в самую дорогую компанию мира в мае 2014 года и стала первой женщиной в ее руководстве.

Вознаграждение 54-летней Арендтс включает «подъёмные» при выходе на новую работу и компенсацию за недополученные бонусы в Burberry. На текущий момент общий размер ее вознаграждения оценивается в $105,5 миллиона.

Пресс-секретарь Apple Джош Розенсток отказался комментировать вознаграждение Арендтс. Самой высокооплачиваемой женщиной-генеральным директором в США стала Марисса Майер из Yahoo! Inc.

Читать далее