Инвесторы спешно выводят капитал из Британии, об этом сообщает CNBC.com со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital. За последние 15 месяцев отток капитала из Британии составил $356 млрд
Британия столкнулась с рекордным оттоком капитала
Вести Экономика

Инвесторы спешно выводят капитал из Британии, об этом сообщает CNBC.com со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital.

За последние 15 месяцев отток капитала из Британии составил $356 млрд, причем в последние месяцы ситуация значительно ухудшилась, только в марте инвесторы вывели $24 млрд.

Стоит отметить, что это рекордный отток капитала, в 2005 году и в 2010 году показатель не достигал таких колоссальных значений. Инвесторы выводят средства под влиянием двух причин: во-первых, выборы в парламент Британии, по результатам которых «крен» в пользу «антиинтеграционной политики ЕС» может усилиться, во-вторых, активно выводили капитал из Британии россияне, которые опасаются, что рано или поздно их средства попадут под санкции.

Во много отток капитала также связан, что внутренние инвесторы активно избавлялись от государственных облигаций, предпочитая инвестировать в долговые бумаги развивающихся стран, доходность по которым на порядок выше британских.