Арбитражный суд Москвы по иску ЗАО «Крокус Интернешнл», входящего в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова, взыскал с Дальневосточной дирекции министерства регионального развития РФ, а в случае недостаточности средств — с Минфина РФ, около 1,1 миллиарда рублей
Арбитраж взыскал с РФ в пользу Crocus Group 1,1 млрд руб за объекты ДВФУ
РАПСИ

Арбитражный суд Москвы по иску ЗАО «Крокус Интернешнл», входящего в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова, взыскал с Дальневосточной дирекции министерства регионального развития РФ, а в случае недостаточности средств — с Минфина РФ, около 1,1 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца могут быть поданы апелляционные жалобы. Спор возник из-за расхождений в оценке стоимости построенных Crocus Group по заказу федеральных властей объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке: набережной, причала, искусственного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса (корпус D) общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. По мнению истца, генподрядчика проекта, заказчик расплатился с ним не полностью.