Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала торговую сеть «Перекресток» на 28 миллионов рублей за то, что сеть взимала с поставщиков мяса и птицы различную плату за одинаковые услуги по продвижению продуктов, говорится в официальном сообщении ведомства. «ФАС России вынесла постановления о назначении 14 административных штрафов торговой сети „Перекресток“ в размере 2 миллионов рублей каждый за создание дискриминационных условий для поставщиков…
ФАС оштрафовала торговую сеть «Перекрестрок» на 28 млн рублей
bankdirect.pro

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала торговую сеть «Перекресток» на 28 миллионов рублей за то, что сеть взимала с поставщиков мяса и птицы различную плату за одинаковые услуги по продвижению продуктов, говорится в официальном сообщении ведомства.

«ФАС России вынесла постановления о назначении 14 административных штрафов торговой сети „Перекресток“ в размере 2 миллионов рублей каждый за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров (категории „мясо и мясная продукция“, „птица“).

Общая сумма назначенных штрафов составила 28 миллионов рублей», — говорится в сообщении. Представители ведомства отметили, что необснованное завышение цен за продвижение продуктов сильно сказывается на их конечной стоимости.

Читать далее