Никель по итогам месяца может продемонстрировать максимальное за последние 12 месяцев удорожание на фоне неудачных попыток прекратить забастовку в Колумбии и прогноза, что поставки из Филиппин не смогут удовлетворить спрос Китая. С начала апреля никель вырос в цене на 11 процентов.
Никель может вырасти в апр. на максимум за год из-за забастовки

Никель по итогам месяца может продемонстрировать максимальное за последние 12 месяцев удорожание на фоне неудачных попыток прекратить забастовку в Колумбии и прогноза, что поставки из Филиппин не смогут удовлетворить спрос Китая.

С начала апреля никель вырос в цене на 11 процентов. Переговоры с участниками двухнедельной забастовки по поводу продолжительности рабочего дня на руднике Cerro Matoso, разрабатываемом BHP Billiton Ltd., не увенчались успехом, сообщили представители профсоюза. Филиппины не смогут удовлетворить спрос на никелевую руду со стороны Китая, когда он исчерпает запасы, накопленные до того, как Индонезия в прошлом году ввела запрет на экспорт этого сырья, сказал финансовый директор Nickel Asia Corp. Мэнни Сэмсон.

«Новости о продолжающейся забастовке, видимо, спровоцировали массовое закрытие коротких позиций, - сказал по телефону лондонский аналитик Standard Chartered Plc Николас Сноудон. - Никелевый рынок остается в целом слабым, и рост цен вполне может подтолкнуть участников к открытию новых коротких позиций».

Читать далее