Заседание ФРС не принесло сюрпризов, неопределенность относительно сроков перехода ФРС к повышению ставок сохраняется, что сдерживает покупателей.
На следующей неделе активность на рынке РФ останется пониженной, динамика рынка будет определяться статистикой из США

Заседание ФРС не принесло сюрпризов, неопределенность относительно сроков перехода ФРС к повышению ставок сохраняется, что сдерживает покупателей. Сдерживающий эффект на рынок оказывает и греческий вопрос - Moody's в очередной раз понизило рейтинг Греции.

В то же время Греция и ЕС договорились с сегодняшнего дня начать интенсивные переговоры и надеются достичь предварительных договоренностей к 3 мая и подписать окончательное соглашение к 11 мая.

Для российского рынка основной новостью сегодня было снижение ключевой ставки ЦБ на 1,5 п.п., что также не стало сюрпризом для рынка, хотя и вызвало некоторое ослабление рубля. Активность на фондовом рынке пониженная в преддверии длинных выходных. В лидерах роста сегодня были бумаги электроэнергетического сектора - ФСК, "Россети", "РусГидро", "Мосбиржа", ВТБ. На фоне отчетности по МСФО за 2014 г. растут акции "Сургутнефтегаза". Хуже рынка торговались "Аэрофлот", "Татнефть", ПИК, "Магнит".

На следующей неделе активность на российском рынке будет оставаться пониженной, динамика рынка будет определяться статистикой по занятости и числу буровых в США.

Читать далее