Первый заместитель министра экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Греции Христос Спирдзис подтвердил готовность греческой стороны привлекать российские компании к приватизации.
В Греции ждут российских инвесторов

Первый заместитель министра экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Греции Христос Спирдзис подтвердил готовность греческой стороны привлекать российские компании к приватизации, сообщает Минтранс по итогам встречи его руководителя Максима Соколова с греческим чиновником.

Она состоялась в ходе форума руководителей транспортных ведомств, который прошел 29-30 апреля в Риге. РЖД ранее проявили интерес к конкурсным процедурам по приватизации сразу нескольких транспортных активов в Греции — железнодорожной компании TrainOSE, оператора по ремонту и обслуживанию подвижного состава ROSCO и порта Салоники.

Интерес к этим активам президент РЖД Владимир Якунин объяснял идеей выстраивания транспортных коридоров между Европой и Азией. Ключевой проект этой концепции — создание ж/д линии российской ширины (1520 мм) до Вены через территорию Украины и Словакии.