Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ подготовил поправки в проект федерального закона № 500410-6, направленный на совершенствование порядка оказания коммунальных услуг и отношений в сфере управления жилищным фондом.
Госдума повысит штрафы за неоплату коммунальных услуг

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ подготовил поправки в проект федерального закона № 500410-6, направленный на совершенствование порядка оказания коммунальных услуг и отношений в сфере управления жилищным фондом.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документом устанавливаются штрафные санкции в пользу ресурсоснабжающих организаций при несвоевременной или неполной оплате коммунального ресурса исполнителем коммунальных услуг.

Для недобросовестных потребителей за несвоевременную оплату жилого помещения и коммунальных услуг предлагается установить: повышение размера пени для должников от 1/170 до 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка, действующей на момент оплаты.

Вводятся штрафы в отношении исполнителей услуг в пользу потребителей за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за нарушение исполнителем коммунальных услуг порядка расчета платы за коммунальные услуги.

Читать далее