Президент России Владимир Путин поручил бизнес-омбудсмену Борису Титову принять активное участие в контроле за реализацией закона об амнистии.
Владимир Путин предложил Борису Титову отслеживать реализацию закона об амнистии капиталов

Президент России Владимир Путин поручил бизнес-омбудсмену Борису Титову принять активное участие в контроле за реализацией закона об амнистии. «Вы знаете о том, что готовится закон об амнистии в сфере предпринимательской деятельности, об амнистии капиталов. И хотел бы вас попросить в рамках вашей сегодняшней компетенции после того, как этот закон заработает, принять самое активное участие в контроле за тем, как это делается. И если будете видеть, что исполняется недолжным образом, чтобы мы могли своевременно реагировать на это»,— сказал Владимир Путин на встрече с господином Титовым.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей отметил, что его структура принимает активное участие в подготовке этого законопроекта. «Считаем, что тот вариант закона, который внесен в Госдуму, будет работать. Вместе с тем, конечно, очень важен вопрос гарантий для предпринимателей, что декларирование своих активов, которое они в рамках закона будут осуществлять, не привело бы к каким-то неправильным последствиям, к проблемам для них»,— приводит «Интерфакс» слова господина Титова.

Законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках» 27 марта был внесен Госдуму. Документ, как следует из пояснительной записки к законопроекту, направлен на создание «простого, понятного и необременительного с экономической точки зрения механизма добровольного декларирования имущества и счетов (вкладов) в банках». Законопроект должен обеспечить «правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами РФ».