ФССП передаст данные обо всех неоплаченных задолженностях по коммунальным услугам, алиментам и другим долгам, по которым судами выданы исполнительные листы, в бюро кредитных историй (БКИ)
Кредитные истории станут еще подробнее
bankdirect.pro

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) передаст данные обо всех неоплаченных задолженностях по коммунальным услугам, алиментам и другим долгам, по которым судами выданы исполнительные листы, в бюро кредитных историй (БКИ), пишет газета «Известия».

По словам представителей банковского сектора, такой подход позволит грамотнее оценивать платежеспособность и ответственность новых заемщиков. Возможность получать от ФССП информацию о долгах и вносить их в кредитные истории физических лиц дали вступившие в силу с 1 марта поправки в закон «О кредитных историях».

Согласно поправкам, служба судебных приставов была включена в список «источников формирования кредитной истории», которые вправе без согласия гражданина представлять БКИ информацию о «взыскании неисполненных алиментных обязательств, обязательств по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи», в случае если соответствующее решение суда вступило…

Читать далее