ОАО "СОГАЗ" и ОСАО "Ингосстрах", где был застрахован космический грузовой корабль "Прогресс М-27М", с которым произошла нештатная ситуация, возместят убытки в случае его гибели в полном объеме
СОГАЗ и «Ингосстрах» возместят убытки в случае гибели «Прогресса» в полном объеме — СОГАЗ

ОАО "СОГАЗ" и ОСАО "Ингосстрах", где был застрахован космический грузовой корабль "Прогресс М-27М", с которым произошла нештатная ситуация, возместят убытки в случае его гибели в полном объеме, сообщил в среду РИА Новости первый зампред СОГАЗа Николай Галушин.

"Могу предположить, что в данном случае на полное закрытие убытка уйдет два-три месяца максимум", - заявил он. Однако, отметил, что рассмотрение космических убытков, как правило, занимает достаточно длительный период – до 6-12 месяцев.

Галушин уточнил, что СОГАЗ и "Ингосстрах" незамедлительно приступят к работе по урегулированию убытка после вынесения Роскосмосом формального решения о гибели космического грузовика.

Ранее уже сообщалось, что корабль был застрахован почти на 2 миллиарда рублей в ОАО "СОГАЗ" и ОСАО "Ингосстрах" (50 на 50).

Нештатная ситуация произошла утром во вторник: грузовик "Прогресс-М27М" после запуска с "Байконура" по невыясненным причинам был выведен на нерасчетную орбиту и не может пристыковаться к МКС. Сейчас "Прогресс М-27М" продолжает полет в режиме неконтролируемой "закрутки".