Вложения в золото не совсем правильно называть инвестициями, так как никаких дивидендов от этих вложений вы не получаете, но заработать или сохранить деньги в "жёлтом металле" можно.
Стоит ли вкладывать деньги в золото?
depositphotos.com

Вложения в золото не совсем правильно называть инвестициями, так как никаких дивидендов от этих вложений вы не получаете, но заработать или сохранить деньги в "жёлтом металле" можно. В определённые моменты именно золото является хорошим убежищем от разных геополитических и экономических рисков, которых в ближайшие годы будет всё больше и больше.

За последние четыре года золото упало более чем на 35% - с отметки $1800 до отметки $1150. Сейчас цена тройской унции торгуется близи отметки $1200. Столь существенное падение за последние годы было связано, прежде всего, с падением инфляции во всех развитых экономиках. Несмотря на то что Америка и Япония без перерыва печатали деньги, а теперь вместо Америки это делает Европа, мы до сих пор не видим разгона инфляции, так как в реальную экономику деньги как не шли, так и не идут. Более того, за последние годы практически все Центральные банки для борьбы с дефляцией опустили ставки до исторического минимума и продолжают их там удерживать. Не исключено, что некоторые регуляторы снизят в скором будущем ставки до отрицательного значения.

Читать далее