Цены на жилье в Великобритании в апреле 2015 года выросли на 1% по сравнению с мартом. При этом темпы роста стали максимальными с июня прошлого года, свидетельствуют данные банка Nationwide Building Society. Увеличение цен на жилье относительно апреля прошлого года составил 5,2%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост цен на 0,2% относительно марта и на 4,1% в годовом выражении. В…
Рост цен на жилье в Британии продолжился
Вести Экономика

Цены на жилье в Великобритании в апреле 2015 г. выросли на 1% по сравнению с мартом. При этом темпы роста стали максимальными с июня прошлого года, свидетельствуют данные банка Nationwide Building Society.

Увеличение цен на жилье относительно апреля прошлого года составило 5,2%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост цен на 0,2% относительно марта и на 4,1% в годовом выражении.

В марте рост цен составил соответственно 0,1% и 5,1%.

Приближение парламентских выборов в Великобритании оказывает давление на уровень спроса на жилье, считают эксперты Nationwide.

Рост цен, в частности, обусловлен нехваткой жилья на рынке, отмечают аналитики.

Экономика Великобритании в январе-марте 2015 г. увеличилась по итогам девятого квартала подряд (на 0,3%), однако темпы подъема были хуже ожиданий экспертов.

В Nationwide считают, что, несмотря на продолжающийся рост цен на жилье, активность рынка является "довольно сдержанной" в последние месяцы.

По мнению экспертов Nationwide, приближение парламентских выборов в Великобритании оказывает давление на уровень спроса на жилье.

Рост цен, в частности, обусловлен нехваткой жилья на рынке, отмечают аналитики.