Все аналитики, опрошенные агентством РИА Новости, ожидают, что по итогам четвертого квартала Газпром получит чистый убыток.
Газпрому обещают убытки за 4 квартал 2014 года
ЖЖ

ЖЖ-юзер m-korchemkin пишет, что все аналитики, опрошенные агентством РИА Новости, ожидают, что по итогам четвертого квартала Газпром получит чистый убыток.

Наиболее пессимистичные оценки у аналитиков Deutsche Bank — 313,942 миллиарда рублей чистого убытка, наименее — у экспертов «Уралсиб Кэпитал» и РИА Рейтинга (150 миллиардов рублей).

С точки зрения объёмов экспорта, 4-й квартал 2015 года стал самым неудачным четвёртым кварталом этого столетия. Точно предсказать прибыль (или убытки) невозможно, поскольку некоторые экономические показатели зависят только от решения Правления и искусства бухгалтеров компании (я говорю о законных способах). Мы прекрасно видим, что динамика цен сейчас идет таким образом, что цены в III квартале, по-видимому, будут еще ниже, чем во II квартале, — рассказал Алексей Миллер и добавил, что «инвестиционная программа Газпрома будет скорректирована в сторону увеличения не…

Читать далее