Вчера председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева выступила на заседании координационного совета по стратегическому развитию города с презентацией новой редакции стратегического проекта «Екатеринбург — межрегиональный центр оптовой торговли». Согласно докладу, в Екатеринбурге наблюдается дефицит складских помещений класса А и В+. По ее словам, сейчас в Екатеринбурге насчитывается около 1,8 млн кв.м складских площадей, из которых качественных …
Екатеринбургу не хватает 800 тысяч метров качественных складов

Вчера председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева выступила на заседании координационного совета по стратегическому развитию города с презентацией новой редакции стратегического проекта «Екатеринбург — межрегиональный центр оптовой торговли».

Согласно докладу, в Екатеринбурге наблюдается дефицит складских помещений класса А и В+. По ее словам, сейчас в Екатеринбурге насчитывается около 1,8 млн кв.м складских площадей, из которых качественных — 853 тыс. кв.м, в то время как необходимо 1,5 млн кв.м. То есть необходимо строительство до 800 тыс. кв.м качественных торговых площадей, в то время как до 2018 года заявлено строительство только 502 тыс. кв.м. «В Москве около 10 млн кв.м складских площадей класса A и B+, в Санкт-Петербурге — 2,4 млн кв.м, во всех остальных миллионниках вместе — более…

Читать далее