Более 800 тысяч судебных исков в защиту личных, политических и социально-экономических прав граждан на общую сумму около 30 миллиардов рублей за минувший год поступило в суды России, сообщило РИА Новости со ссылкой на доклад генерального прокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ. Текст доклада поступил в Совет Федерации.
Битва за права - граждане через суды пытаются взыскать до 30 млрд рублей
РАПСИ

 Более 800 тысяч судебных исков в защиту личных, политических и социально-экономических прав граждан на общую сумму около 30 миллиардов рублей за минувший год поступило в суды России, сообщило РИА Новости со ссылкой на доклад генерального прокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ.

Текст доклада поступил в Совет Федерации. «В истекшем году активно реализовывались полномочия по направлению в суды заявлений в защиту личных, политических и социально-экономических прав и свобод граждан. Всего в суды направлено 805 562 иска на общую сумму более 29,6 миллиардов рублей», — говорится в тексте доклада, который в среду Чайка представит на заседании Совета Федерации.