Роспотребнадзор в случае сохранения проблем на рынке ОСАГО после очередного повышения тарифов в апреле, предлагает придать ему форму фискального сбора. Об этом ТАСС сообщил начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков. «Если не получается, чтобы работала та схема, которая должна работать, когда гражданин, купивший авто, выбирает страховую компанию и без проволочек заключает договор ОСАГО…
Роспотребнадзор предлагает сделать ОСАГО фискальным сбором
ТАСС

Роспотребнадзор в случае сохранения проблем на рынке ОСАГО после очередного повышения тарифов в апреле, предлагает придать ему форму фискального сбора. Об этом ТАСС сообщил начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков.

«Если не получается, чтобы работала та схема, которая должна работать, когда гражданин, купивший авто, выбирает страховую компанию и без проволочек заключает договор ОСАГО, потом может рулить без проблем и быстро получить возмещение в случае ДТП, нужно искать иные формы. Гражданин может исполнить эту обязанность, как фискальную форму сбора с него денежных средств.

Это можно трактовать как аналог налога на автовладельца. Он обезличено оплачивает в некий общий фонд и получает право на возмещение», — сказал Прусаков.