Возвращение в накопительную пенсионную систему ранее замороженных средств невозможно, передает «Интерфакс» заявление вице-премьера Ольги Голодец. «Это невозможно сделать, эти все средства учтены на счетах граждан. Это не на наш взгляд невозможно, а это просто экономически невозможно», — заявила Голодец. Напомним, что 23 апреля министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступил за возвращение в накопительную пенсионную систему ранее замороженных средств.
Голодец: возвращение замороженных пенсионных средств невозможно

Возвращение в накопительную пенсионную систему ранее замороженных средств невозможно, передает «Интерфакс» заявление вице-премьера Ольги Голодец.

«Это невозможно сделать, эти все средства учтены на счетах граждан. Это не на наш взгляд невозможно, а это просто экономически невозможно», — заявила Голодец.

Напомним, что 23 апреля министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступил за возвращение в накопительную пенсионную систему ранее замороженных средств.

«Решение об этом не принималось, потому что эти средства были уже учтены в рамках распределительной пенсионной системы и в рамках трансферта между бюджетом и бюджетом Пенсионного фонда. Это будет отдельный вопрос, который будем обсуждать дальше», пояснил он. На вопрос о собственной позиции по вопросу необходимости разморозки, Улюкаев заявил, что «считает верным так сделать».

Читать далее