Национальную жилищную корпорацию, которую могут создать на базе объединяемых АИЖК и Фонда РЖС, могут наделить функциями санирования застройщиков, сообщил в понедельник в ходе пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн.
Объединенные АИЖК и фонд РЖС могут стать санаторами застройщиков
РИА Недвижимость

Национальную жилищную корпорацию, которую могут создать на базе объединяемых АИЖК и Фонда РЖС, могут наделить функциями санирования застройщиков, сообщил в понедельник в ходе пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня" руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков Александр Хинштейн.

"Мы направили в адрес правительства наши предложения, чтобы создать механизм санирования. Нам нужен единый санатор. По нашему мнению, эти функции могли бы взять на себя объединяемые АИЖК и Фонд РЖС. Все застройщики будут обязаны отчислять процент в фонд этого санатора", - сказал Хинштейн.

По его словам, санаторы будут иметь право входить в дела о банкротстве от лица государства, проверять финансовую состоятельность компаний, работающих в сфере долевого строительства.

Читать далее