Мировые цены на нефть снижаются на фоне продолжающихся военных действий в Йемене и признаков падения добычи сланцевой нефти в США, свидетельствуют данные торгов
Мировые цены на нефть падают на негативном внешнем фоне
ПРАЙМ

Мировые цены на нефть снижаются на фоне продолжающихся военных действий в Йемене и признаков падения добычи сланцевой нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.59 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,92% - до 64,68 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,7% - до 56,75 доллара за баррель. Цены на Brent росли три недели подряд, а на WTI - шесть недель подряд.

Авиация Саудовской Аравии продолжает удары по позициям хуситов в Йемене, несмотря на то, что на прошлой неделе Эр-Рияд объявил о прекращении бомбардировок. Кроме того, в субботу, 25 апреля, Ливия объявила о закрытии нефтяного месторождения Elephant (El Feel) на северо-востоке страны из-за забастовки охранников, требующих выплаты зарплаты.

"Нефтяной рынок остается хрупким. Геополитическая напряженность, вероятно, будет играть ключевую роль при определении цен на нефть", - сказал агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures Даниэль Анг (Daniel Ang).

Влияние на нефтяные цены также оказывают данные о числе действующих буровых установок в США. Американская нефтесервисная компания Baker Hughes ранее в пятницу объявила о 20-м подряд снижении количества буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели, на 22 единицы, или на 2,3%, — до 932 установок.

Дилеры надеются, что замедление добычи в США может ослабить переизбыток на нефтяном рынке, который привел к падению цен более чем на 50% в период между июнем 2014 года и январем 2015-го.