Американская экономика показывает вроде бы хорошие результаты, но ряд скептиков считают, что это затишье перед бурей и приводят в доказательство свои аргументы. Индекс Nasdaq достиг уровней, характерных для пика доткомов. В марте 2000 г. показатель составил 5048,62 пункта, но в прошедший четверг абсолютный рекорд был побит. И это ставит мировую экономику под угрозу нового глобального кризиса.
11 признаков новой фазы глобального кризиса
Вести Экономика

Американская экономика показывает вроде бы хорошие результаты, но ряд скептиков считают, что это затишье перед бурей и приводят в доказательство свои аргументы.

Индекс Nasdaq достиг уровней, характерных для пика доткомов. В марте 2000 г. показатель составил 5048,62 пункта, но в прошедший четверг абсолютный рекорд был побит. И это ставит мировую экономику под угрозу нового глобального кризиса.

Кстати, если кто-то вложился в акции, входящие в Nasdaq, весной 2000 г., то сейчас он просто вышел бы на безубыточный уровень. На это потребовалось всего лишь 15 лет. Но этот рост был связан не только с тем, что экономика США чувствует себя прекрасно. Как и последние два раза, мы являемся свидетелями иррационального финансового пузыря.