Деньги будущих пенсионеров могут быть использованы для строительства Керченского моста — механизм их привлечения правительство обсуждает с НПФ, сообщает «РБК». Два источника издания в пенсионных фондах сообщили, что правительство рассматривает возможность инвестирования в строительство моста через Керченский пролив средств, находящихся под управлением НПФ.
Средства из НПФ могут вложить в строительство моста в Крым

Деньги будущих пенсионеров могут быть использованы для строительства Керченского моста — механизм их привлечения правительство обсуждает с НПФ, сообщает «РБК».

Два источника издания в пенсионных фондах сообщили, что правительство рассматривает возможность инвестирования в строительство моста через Керченский пролив средств, находящихся под управлением НПФ.

«Эта идея пока сырая, она обсуждается с рынком на неформальном уровне», — рассказал топ-менеджер крупного пенсионного фонда. Эту информацию подтвердили собеседник в крупной управляющей компании и чиновник в правительстве. Понимания, как реализовать эту идею, пока нет, но одним из вариантов может быть выпуск инфраструктурных облигаций, сообщил топ-менеджер фонда. По словам правительственного чиновника, проблема заключается в том, что строительство моста не предполагает получения доходов от его эксплуатации.

Читать далее