Сбербанк принял решение расторгнуть 177 договоров аренды офисов банка, расположенных в крупных российских городах с численностью более 100 000 человек. Об этом говорится в сообщении Сбербанка, опубликованном на его официальном сайте. «Данное решение принято по объектам, в которых в связи с несостоявшимися договоренностями по снижению арендной платы сохранение офисов признано неэффективным», — говорится в пресс-релизе Сбербанка.
Сбербанк расторгает договоры аренды на 177 офисов в крупных городах

Сбербанк принял решение расторгнуть 177 договоров аренды офисов банка, расположенных в крупных российских городах с численностью более 100 000 человек. Об этом говорится в сообщении Сбербанка, опубликованном на его официальном сайте.

«Данное решение принято по объектам, в которых в связи с несостоявшимися договоренностями по снижению арендной платы сохранение офисов признано неэффективным», — говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Кредитная организация также заверила, что закрытие офисов не скажется на качестве услуг банка и не приведет к росту очередей в других его филиалах. "Мероприятия по расторжению договоров аренды проводятся без ущерба качества обслуживания клиентов и исключают рост очередей в офисах: в случае расторжения договоров банк не сокращает сеть, а перемещает бизнес в альтернативные помещения, расположенные в том же районе, либо укрупняет оставшиеся офисы в зависимости от текущей нагрузки", - подчеркивается в пресс-релизе крупнейшего банка.

В сообщении Сбербанка также отмечается, что банк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы и в случае отказа контрагентов от снижения арендной платы будет и в дальнейшем "вынужден перемещать филиалы в другие помещения, соответствующие рыночным условиям и возможностям бизнеса в части арендной нагрузки".