Оптимизация численности муниципальных служащих началась в Московской области, сообщил журналистам зампред областного правительства Михаил Кузнецов в ходе семинара-совещания по реформе органов местного самоуправления Подмосковья в субботу. «Первый этап оптимизации, объявленный губернатором, был проведен в здании правительства региона.
Численность муниципальных чиновников Подмосковья не будет превышать 20 человек на 10 тыс. населения — зампред Кузнецов
depositphotos.com

Оптимизация численности муниципальных служащих началась в Московской области, сообщил журналистам зампред областного правительства Михаил Кузнецов в ходе семинара-совещания по реформе органов местного самоуправления Подмосковья в субботу.

«Первый этап оптимизации, объявленный губернатором, был проведен в здании правительства региона. Было проведено большое сокращение государственных служащих — на 43%.

Сегодня поставлена задача губернатором держать ориентир в целом по области на 19-20 человек на 10 тыс. населения. Для этого многим муниципалитетам придется провести внутреннюю оптимизацию, повышение эффективности и сокращения численности муниципальных служащих», — сказал М. Кузнецов. Он отметил, что для муниципальных властей эта задача посильна.

"Мы сравнили все наши 285 сельских и городских поселений с точки зрения того, сколько там находится полномочий, и сколько там нужно муниципальных служащих для исполнения этих полномочий. Нам есть к чему стремиться", - заявил зампред.

По его словам, три муниципальных образования Подмосковья уже начали внутреннюю оптимизацию.


Читать далее