Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику в пятницу на фоне сильной статистики из США, свидетельствуют данные торгов.
Фьючерсы на индексы США дорожают на внутренней статистике
fotolia.com, Comugnero Silvana

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику в пятницу на фоне сильной статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.57 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 дорожал на 0,2% - до 2111 пунктов. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повышался в цене на 0,7% - до 4512,75 пункта, фьючерс на индекс DJIA - на 0,11% - до 18001 пункта.

Бюро переписи населения министерства торговли США ранее в пятницу сообщило о резком росте объема заказов на товары длительного пользования за март. Показатель подскочил на 4%, тогда как эксперты ожидали увеличения показателя на 0,6% в месячном выражении после снижения объема в феврале на 1,4%.

Отчетность Google, одной из крупнейших интернет-компаний в мире, также поддерживает рост американских индексов, в частности NASDAQ. Чистая прибыль компании по US GAAP по итогам первого квартала 2015 года выросла на 3,8% - до 3,586 миллиарда долларов.

Кроме того, рост акций поддерживает отчетность компании Biogen Inc. Ранее в пятницу компания сообщила о росте чистой прибыли по итогам первого квартала 2015 года в 1,7 раза - до 822,5 миллиона долларов.

Позитивным сегодня является то, что на этот раз у нас есть очень сильные прибыли компаний технологического сектора, что поддерживает индекс NASDAQ, заявил агентству Bloomberg управляющий активами Crossbridge Capital в Лондоне Маниш Сингх (Manish Singh).