ЦБ РФ с 21 апреля отключил банк «Транспортный» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), что может свидетельствовать о недостатке ликвидности в кредитной организации.
ЦБ отключил «Транспортный» от системы электронных срочных платежей - СМИ
depositphotos.com

ЦБ РФ с 21 апреля отключил банк «Транспортный» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), что может свидетельствовать о недостатке ликвидности в кредитной организации. Об этом сообщил порталу Банки.ру источник на банковском рынке, знакомый с ситуацией в «Транспортном». Ранее «Эксперт РА» сообщило о понижении рейтинга кредитоспособности «Транспортного» с «В+» до «В».

Среди причин рейтингового действия аналитики агентства указали, в частности, на то, что банк осуществляет платежи на бумажном носителе, а не в электронном формате, что увеличивает сроки проведения операций. «Позавчера ЦБ отключил банк от БЭСП», — пояснил источник Банки.ру в банковских кругах, добавив, что это может говорить о недостатке ликвидности в кредитной организации. Посетители портала Банки.ру также сообщают о задержках в переводах зарплаты на карты «Транспортного».

Читать далее