Евро укрепляется к доллару в четверг в преддверии заседания Еврогруппы по долговому вопросу Греции, свидетельствуют данные торгов.
Евро растет к доллару
fotolia.com, Marco Scisetti

Евро укрепляется к доллару в четверг в преддверии заседания Еврогруппы по долговому вопросу Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.29 мск курс евро к доллару рос до 1,0745 доллара за евро с 1,0735 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 119,96 иены со 119,66 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,12% - до 97,95 пункта.

Некоторые аналитики высказывали опасения по поводу возможного выхода Греции из состава еврозоны в мае или июне по причине неплатежеспособности страны. Выход страны из валютного союза может повлечь за собой падение евро к доллару ниже уровня паритета.

Позже в пятницу в Риге состоится заседание Еврогруппы, на котором Греция надеется договориться о продолжении финансирования по программам помощи до заключения нового соглашения с кредиторами.

Президент FPG Securities в Токио Кодзи Фукая (Koji Fukaya) в интервью агентству Рейтер заявил, что на переговорах между Грецией и ее кредиторами возможен прогресс, однако, по мнению эксперта, Афины движутся к дефолту.

Между тем доллар продолжает корректироваться вниз после бурного роста. Ранее на сильных данных о продаже жилья на вторичном рынке его индекс доходил до отметки в 98,43 пункта, после чего перешел к снижению.