Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала в среду на $0,12 до $56,28 за баррель. Комментируя ситуацию в нефтедобывающей промышленности, исследовательская организация IHS в распространенном в среду докладе отметила, что «под влиянием быстро снизившихся цен на нефть, курсы акций нефтяных и газовых компаний в первом квартале снижались, однако темпы снижения…
Цена на нефть (WTI) в Нью-Йорке выросла до $56,28 за баррель
depositphotos.com

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала в среду на $0,12 до $56,28 за баррель. Комментируя ситуацию в нефтедобывающей промышленности, исследовательская организация IHS в распространенном в среду докладе отметила, что «под влиянием быстро снизившихся цен на нефть, курсы акций нефтяных и газовых компаний в первом квартале снижались, однако темпы снижения курсов акций отставали от темпов снижения цен на нефть».

Согласно данным доклада, в среднем потери в первом квартале составили около 8%, в то время как за весь 2014 год потери составили 34% «В нынешнем году, подобно тому, как это было и в прошлом, участники рынка отдают предпочтение крупным компаниям, которые в большей степени способны справиться с падением цен на нефть…